LUOGO DI ARRIVO E PARTENZA ETNA: Aeroporto di Catania VALLE D’AOSTA: Aeroporto di Torino o Milano
SERVIZI INCLUSI
3 notti in B&B o agriturismo sull’Etna
4 notti in hotel 4* a Chamois (Valle d’Aosta) 2 giornate ed 1 mezza giornata di trekking guidato sull’Etna(con guide specializzate autorizzate) 3 giornate ed 1 mezza giornata di trekking guidato in Valle d’Aosta (con guide specializzate autorizzate)
sistemazione in camera                                                  doppia/matrimoniale classic
 escursione d’intera giornata                                            sul “treno dei vini dell’Etna”
tassa di soggiorno
assicurazione    contro                                                     responsabilità civile
SERVIZI ESCLUSI
 bevande ai pasti,mance, extra di carattere personale, quanto non specificato alla voce “SERVIZI INCLUSI”

 

Validità: da Novembre a Marzo

1° giorno_ Catania – Zafferana – Etna Monti Sartorius

Arrivo a Catania, trasferimento libero presso un B&B o agriturismo, situati  alle pendici dell’Etna.  Pomeriggio trekking dei monti Sartorius* . L’itinerario risale la colata lavica del 1865 che diede vita ai Monti Sartorius, dedicati al geologo e mineralogista tedesco Wolfgang Sartorius von Waltershausen. Quell’evento eruttivo allineò sette crateri a bottoniera che oggi caratterizzano il paesaggio, in gran parte ancora arido, ma nel quale la vita torna lentamente a germogliare. Si tratta di un percorso agevole, uno dei primi Sentieri Natura segnati dal Parco dell’Etna (dotato di punti di osservazione numerati ed indicazioni segnavia), ricavato su un’antica traccia usata dai pastori che permette di scoprire gli apparati eruttivi dei Monti Sartorius ed il più esteso bosco di betulla dell’Etna. Sistemazione. Cena e pernottamento.

*In caso di neve il trekking sarà fatto con le ciaspole

2° giorno_ETNA NORD:CRATERI 20012, GROTTA DEL GELO, GROTTA DEI LAMPONI

Dopo la prima colazione . Partenza da Piano Provenzana, intera giornata dedicata al trekking guidato che ci porterà fino ai crateri  ai crateri del 1809 a qt. 2400 mt*.. Da qui si proseguirà a piedi lungo la frattura del 1947 attraversando le spettacolari e suggestive formazioni laviche della “Sciara del Follone” a morfologia tipicamente pahoehoe non comune nei campi lavici etnei e risalenti all’eruzione del 1614-24. Raggiungiamo a qt. 2000 mt. la “Grotta del Gelo”, grotta di scorrimento lavico con all’interno un ghiacciaio perenne. Pranzo al sacco e proseguimento  verso “Passo dei Dammusi”, sosta per aver modo di visitare la “Grotta dei Lamponi“, spettacolare tunnel di scorrimento lavico. Il trekking si concluderà lungo la strada forestale fino a raggiungere il rifugio “Ragabo” a qt. 1420 mt. Rientro . Cena e pernottamento.

*In caso di neve il trekking sarà fatto con le ciaspole

3° giorno_ S.ALFIO –PIEDIMONTE ETNEO TRENO DEL VINO

Dopo la prima colazione, da Piedimonte Etneo, partenza alla scoperta dei territori dell’Etna a bordo dell’antico trenino della Circumetnea. Il programma prevede la visita guidata di due cantine dell’Etna, con degustazione di due vini Etna DOC in ciascuna cantina, accompagnati da assaggi di prodotti tipici. E’ prevista una tappa in un centro storico (Castiglione di Sicilia, Linguaglossa o Randazzo).
Nel tardo pomeriggio rientro a Piedimonte Etneo, rientro . Cena e pernottamento.

4° giorno_S.ALFIO –AEROPORTO DI CATANIA – PARTENZA PER MILANO/TORINO – CHAMOIS

Dopo la prima colazione , trasferimento libero all’aeroporto di Catania e partenza per Milano/tORINO .
Una volta giunti a Milano/Torino  trasferimento libero a Chamois. Una volta arrivati, l’hotel Maison de Cly*** sarà lieto di accogliere i propri ospiti con un cocktail di benvenuto. Sistemazione in camera. Pomeriggio ciaspolata notturna a Chamois per vivere le emozioni del tramonto sulla neve in una notte di luna. Si attraverserà il centro di Chamois, il comune più alto della Valle d’Aosta e si  salirà tra i pascoli alpini fino al lago di Lod. Sosta o al belvedere dell’area pic-nic  e poi discesa attraverso il bosco di conifere fino al Rifugio L’Ermitage. Si tornerà al capoluogo dalla direttissima in tempo per gustare l’eccellente cucina di Maison Cly****. Pernottamento.

 

5° giorno_CHAMOIS – GRAN TOUR DEL CHAMPLONG CON LE CIASPOLE

Prima colazione in hotel. ll Gran Tour del Col Champlong con le ciaspole si percorre su di una pista gratuita per le ciaspole o racchette da neve lunga circa 12 km battuta dai mezzi meccanici tra i comuni di Chamois e La Magdeleine. Il percorso dura circa 3h e permetterà di ammirare il Mulino di Chamois, il Cervino/Matterhorn, il Col Pilaz. Pranzo al sacco. Rientro a Maison Cly****, pomeriggio a disposizione per rilassarsi presso il centro benessere del resort o per visite e passeggiate libere. Cena e pernottamento.

6° giorno_CHAMOIS –  TOUR DI MANDE CON LE CIASPOLE, DA SALETTE AL BELVEDERE SUL CERVINO

Dopo la prima colazione partenza per Valtournenche da qui, più precisamente dalla terrazza panoramica del Willy Bar si partirà verso il belvedere sul Cervino. A pochi minuti dalla partenza saremo già lontani dalle piste di sci e immersi nel silenzio dell’alta montagna. Nelle giornate di sole la balconata sulla Grandes Murailles è spettacolare.

Si percorrerà la pista battuta chiacchierando dell’epopea del Cervino: il sogno di Edward Whymper che all’età di 25 anni fu il primo uomo a salire sulla vetta.

Sosta per il pic-nic all’Ecomuseo del Vertice dove si parlerà dello sfruttamento idroelettrico della Valtournenche e di Amé Gorret, l’anima della spedizione che aprì la via normale italiana al Cervino. Rientro al Willy Bar in tempo per la merenda. Cena e pernottamento al Maison Cly****.

7° giorno_ CHAMOIS –ETIROL “CIASPOLATA AL BELVEDERE DI GILLIAREY, NEL CUORE DELLA VALTOURNENCHE”

Prima colazione in hotel. Trasferimento al villaggio di Etirol e da qui  si salirà nel vallone del Petit-Monde fino a raggiungere il laghetto di presa della centrale idroelettrica di Torgnon. Proseguimento sulla mulattiera per Gilliarey passando a monte dell’Alpe Comianaz poi si attraverserà il bosco di larici fino ad arrivare all’oratorio e al belvedere di Gilliarey. Sosta pic-nic chiacchierando di Edward Whymper e di Amé Gorret e delle loro avventure sul Cervino e poi si rientrerà per l’ora di cena. Rientro a Maison Cly***. Cena e pernottamento.

8° giorno_CHAMOIS –PARTENZA

Dopo la prima colazione rilascio delle camere. A seconda dell’operativo del volo mattinata libera. Rientro.

Quota di partecipazione per persona (min. 4 partecipanti) € 1030,00

Quota di partecipazione per persona (min. 4 partecipanti) € 1.280,00*

*Include : ETNA_i trasferimenti A/R dall’aeroporto di Catania a S.Alfio e le escursioni con guida e jeep 4×4. VALLE D’AOSTA_ 5 giorni di noleggio auto gruppo economy dall’aeroporto di Milano o Torino.

Supplementi:

Camera singola € 199,00

Noleggio ciaspole  € 7,00 mezza giornata, € 10,00 intera giornata (in Valle d’Aosta include anche gli bastoncini, scarponi da snowbord per chi non ha gli scarponcini)

Pranzo al sacco € 12,00 p.p.

Scuola di Sci da € 30,00

cervino2
castiglione1
etna e cervino
sartorius
cervino1